Российский Правовой Портал

Постановление Государственного Совета УР от 26.04.2016 N 781-V "О внесении изменений в Регламент Государственного Совета Удмуртской Республики"

Текст документа по состоянию на июль 2016 года
Государственный Совет Удмуртской Республики постановляет:
1. Внести в Регламент Государственного Совета Удмуртской Республики, утвержденный постановлением Государственного Совета Удмуртской Республики от 25 ноября 2008 года N 183-IV "О Регламенте Государственного Совета Удмуртской Республики" (с изменениями, внесенными постановлениями Государственного Совета Удмуртской Республики от 16 февраля 2010 года N 389-IV, от 15 июня 2010 года N 462-IV, от 23 ноября 2010 года N 502-IV, от 22 февраля 2011 года N 550-IV, от 27 сентября 2011 года N 649-IV, от 25 апреля 2013 года N 137-V, от 24 сентября 2013 года N 203-V, от 29 октября 2013 года N 229-V, от 3 марта 2015 года N 504-V, от 27 октября 2015 года N 637-V, от 8 декабря 2015 г. N 687-V), следующие изменения:
1) статью 70 дополнить частью 16 следующего содержания:
"16. Государственный Совет вправе направить законодательную инициативу в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации для экспертной оценки.";
2) часть 1 статьи 83 изложить в следующей редакции:
"1. Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике не позднее 31 марта представляет Государственному Совету ежегодный доклад о своей деятельности за предыдущий год.";
3) статью 109 изложить в следующей редакции:
"Статья 109. Порядок назначения на должности мировых судей Удмуртской Республики

1. Предварительное рассмотрение кандидатур на должности мировых судей Удмуртской Республики (далее - мировые судьи) и представленных документов, указанных в частях 1 и 2 статьи 8 Закона Удмуртской Республики от 20 июня 2000 года N 201-II "О мировых судьях Удмуртской Республики", осуществляется постоянной комиссией Государственного Совета Удмуртской Республики, в вопросы ведения которой входят предварительное рассмотрение и принятие решения рекомендательного характера по кандидатурам, предложенным для назначения на должности мировых судей Удмуртской Республики (далее - постоянная комиссия).
2. На заседании постоянной комиссии кандидата на должность мирового судьи представляет Председатель Верховного Суда Удмуртской Республики либо по его поручению заместитель Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики.
3. В заседании постоянной комиссии, на котором осуществляется предварительное рассмотрение кандидатур на должности мировых судей, с правом совещательного голоса могут принимать участие иные депутаты Государственного Совета, председатели соответствующих районных (городских) судов, члены квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики, представители органов местного самоуправления муниципальных образований Удмуртской Республики, на территории которых расположен соответствующий судебный участок, которые вправе высказывать свое мнение по рассматриваемым на заседании постоянной комиссии кандидатурам на должности мировых судей.
4. При рассмотрении вопроса о назначении на должность мирового судьи Удмуртской Республики личное присутствие кандидата обязательно, за исключением отсутствия по уважительным причинам. При отсутствии кандидата, представленного для назначения на должность мирового судьи Удмуртской Республики, на заседании постоянной комиссии без уважительных причин постоянная комиссия переносит рассмотрение вопроса по данной кандидатуре на следующее заседание постоянной комиссии.
5. Члены постоянной комиссии рассматривают представленные Председателем Верховного Суда Удмуртской Республики материалы на кандидатов, проводят собеседование с кандидатами, заслушивают приглашенных на заседание постоянной комиссии лиц.
6. В случае если в ходе предварительного рассмотрения вопроса о назначении на должность мирового судьи Удмуртской Республики будут установлены ранее неизвестные обстоятельства, характеризующие представленного кандидата с отрицательной стороны, рассмотрение кандидатуры большинством голосов членов постоянной комиссии может быть отложено до уточнения обстоятельств.
7. По результатам рассмотрения представленных документов и обсуждения кандидатуры на заседании постоянной комиссии принимается одно из следующих решений:
1) рекомендовать Государственному Совету назначить представленного кандидата на должность мирового судьи;
2) рекомендовать Государственному Совету не назначать представленного кандидата на должность мирового судьи с указанием мотивов принятия такого решения;
3) отложить решение вопроса о рекомендации представленной к назначению кандидатуры на должность мирового судьи в связи с необходимостью дополнительного изучения вопроса.
8. На заседании постоянной комиссии с приглашением кандидатов для назначения на должности мировых судей проходит голосование отдельно по каждой кандидатуре. Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании постоянной комиссии членов постоянной комиссии.
9. Рассмотрение вопроса о назначении мирового судьи Государственным Советом осуществляется в присутствии кандидата на данную должность с учетом решения постоянной комиссии.
10. Кандидатов на должности мировых судей Государственному Совету представляет Председатель Верховного Суда Удмуртской Республики. В случае временного отсутствия Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики (болезнь, отпуск, иные уважительные причины) кандидатов на должности мировых судей по поручению Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики представляет заместитель Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики.
11. Кандидатуры на должности мировых судей представляются в алфавитном порядке по каждому судебному участку отдельно.
12. Депутаты вправе задавать вопросы Председателю Верховного Суда Удмуртской Республики либо в случае его отсутствия заместителю Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики, кандидату для назначения на должность мирового судьи и высказывать свое мнение по обсуждаемым кандидатурам.
13. Решение о назначении мирового судьи принимается Государственным Советом отдельно по каждой кандидатуре открытым голосованием. Кандидатура, представленная для назначения на должность мирового судьи, считается назначенной, если за нее проголосовало большинство от числа избранных депутатов Государственного Совета. Кандидатура, представленная для назначения на должность мирового судьи, не набравшая необходимого числа голосов от числа избранных депутатов Государственного Совета, считается отклоненной.
14. Решение о назначении на должности мировых судей Удмуртской Республики оформляется постановлением Государственного Совета.";
4) статью 114 изложить в следующей редакции:
"Статья 114. Порядок избрания представителей от Государственного Совета в состав квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики

1. Предварительное рассмотрение кандидатур, внесенных в Государственный Совет для избрания в состав квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики (далее - кандидаты), осуществляет постоянная комиссия Государственного Совета, к вопросам ведения которой относится рассмотрение предложений по кандидатурам представителей от Государственного Совета в квалификационной комиссии (далее - постоянная комиссия) в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 1 декабря 2015 года N 79-РЗ "О представителях от Государственного Совета Удмуртской Республики в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики" (далее - Закон Удмуртской Республики "О представителях от Государственного Совета Удмуртской Республики в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики").
2. По результатам рассмотрения постоянная комиссия формирует список в количестве двух кандидатов для представления Государственному Совету.
3. Представление кандидатов на сессии Государственного Совета осуществляется председателем постоянной комиссии. При рассмотрении кандидатуры депутаты Государственного Совета вправе задавать вопросы кандидату и высказывать свое мнение по кандидатуре.
4. Решение об избрании представителей Государственного Совета в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики принимается Государственным Советом отдельно по каждой кандидатуре открытым голосованием.
5. Кандидатура считается избранной, если за нее проголосовало большинство от числа избранных депутатов Государственного Совета.
6. Решение Государственного Совета об избрании представителей Государственного Совета в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики оформляется постановлением Государственного Совета.
7. Если на заседании Государственного Совета назначено менее двух представителей от Государственного Совета в квалификационной комиссии или не назначено ни одного, постоянной комиссией на следующее заседание Государственного Совета могут быть предложены кандидаты, представившие документы, но не включенные в список кандидатов для представления Государственному Совету.
8. В случае отсутствия кандидатов Государственный Совет проводит соответственно дополнительное или повторное назначение представителей от Государственного Совета в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики в порядке, установленном Законом Удмуртской Республики "О представителях от Государственного Совета Удмуртской Республики в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики".
9. Досрочное прекращение полномочий представителя от Государственного Совета в составе квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики и назначение вместо выбывшего на оставшийся срок нового представителя от Государственного Совета в квалификационной комиссии осуществляется в соответствии с Законом Удмуртской Республики "О представителях от Государственного Совета Удмуртской Республики в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики" по решению Государственного Совета.
10. Решение Государственного Совета о досрочном прекращении полномочий представителя от Государственного Совета в составе квалификационной комиссии Адвокатской палаты Удмуртской Республики принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Государственного Совета и оформляется постановлением Государственного Совета.";
5) статью 115 изложить в следующей редакции:
"Статья 115. Порядок назначения представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики

1. Предварительное рассмотрение кандидатур, внесенных в Государственный Совет для назначения представителями общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики (далее - кандидаты), осуществляет постоянная комиссия Государственного Совета, к вопросам ведения которой относится рассмотрение предложений по кандидатурам представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики (далее - постоянная комиссия) в соответствии с Законом Удмуртской Республики от 4 декабря 2015 года N 81-РЗ "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики" (далее - Закон Удмуртской Республики "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики").
2. По результатам рассмотрения постоянная комиссия формирует список в количестве семи кандидатов для представления Государственному Совету.
3. Представление кандидатов на сессии Государственного Совета осуществляется председателем постоянной комиссии. При рассмотрении кандидатуры депутаты Государственного Совета вправе задавать вопросы кандидату и высказывать свое мнение по кандидатуре.
4. Решение о назначении представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики принимается Государственным Советом отдельно по каждой кандидатуре открытым голосованием.
5. Кандидатура считается избранной, если за нее проголосовало большинство от числа избранных депутатов Государственного Совета.
6. Решение Государственного Совета о назначении представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики оформляется постановлением Государственного Совета.
7. Если на заседании Государственного Совета назначено менее семи представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики, постоянной комиссией на следующее заседание Государственного Совета могут быть предложены кандидаты, представившие документы, но не включенные в список кандидатов для представления Государственному Совету.
8. В случае отсутствия кандидатов Государственный Совет проводит дополнительное назначение представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики в порядке, установленном Законом Удмуртской Республики "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики".
9. Досрочное прекращение полномочий представителя общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики и назначение вместо выбывшего на оставшийся срок нового представителя общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики осуществляется в соответствии с Законом Удмуртской Республики "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики" по решению Государственного Совета.
10. Решение Государственного Совета о досрочном прекращении полномочий представителя общественности в квалификационной коллегии судей Удмуртской Республики принимается большинством голосов от числа избранных депутатов Государственного Совета и оформляется постановлением Государственного Совета.".
2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики В.П.НЕВОСТРУЕВ


© 2016-2017 iPRAVO.info
Сайт находится под управлением компании «Юристы 365»
Все права защищены.
Обратная связь