Российский Правовой Портал

Экспертное заключение Управления Минюста России по Волгоградской обл. от 28.01.2015 N 104н "На приказ министерства образования и науки Волгоградской области от 27 ноября 2014 N 1515 "Об образовании комиссии по индивидуальным служебным спорам в министерстве образования и науки Волгоградской области""

Текст документа по состоянию на июль 2016 года
Направлено письмом от 29 января 2015 г. N 34/03-533

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 28 января 2015 г. N 104н


НА ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27 НОЯБРЯ 2014 N 1515 "ОБ ОБРАЗОВАНИИ КОМИССИИ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ СЛУЖЕБНЫМ СПОРАМ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"


Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области на основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации", Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 03 марта 2014 г. N 26 "Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации", проведены правовая и антикоррупционная экспертизы приказа министерства образования и науки Волгоградской области от 27 ноября 2014 N 1515 "Об образовании комиссии по индивидуальным служебным спорам в министерстве образования и науки Волгоградской области" (далее - Приказ) на предмет соответствия действующему федеральному законодательству и выявления коррупциогенных факторов.
Поводом для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз является поступление в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области исследуемого Приказа.
Правовой экспертизой установлено следующее:
Настоящим Приказом:
образована комиссия по индивидуальным служебным спорам и утвержден ее состав.
утверждено Положение о комиссии по индивидуальным служебным спорам (далее - Положение).
Предметом правового регулирования исследуемого Приказа являются общественные отношения в сфере государственной гражданской службы.
Нормативное регулирование в данной сфере отношений осуществляется следующими правовыми актами:
- Конституцией Российской Федерации;
- Трудовым кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в редакции от 04.11.2014 N 328-ФЗ);
- Федеральным законом от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (в редакции от 02.07.2013 N 185-ФЗ);
- Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в редакции от 22.12.2014 N 431-ФЗ);
- Уставом Волгоградской области;
- Законом Волгоградской области от 08.04.2005 N 1045-ОД "О государственной гражданской службе Волгоградской области" (в редакции от 23.10.2014 N 132-ОД);
- Законом Волгоградской области от 15.03.2012 N 22-ОД "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области" (в редакции от 23.10.2014 N 132-ОД);
- постановлением Губернатора Волгоградской области от 25.03.2014 N 254 "Об утверждении Положения о министерстве образования и науки Волгоградской области" (в редакции от 12.08.2014 N 696).
В соответствии с пунктом "н" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Частью 2 статьи 76 Конституции Российской Федерации установлено, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 4 статьи 2 Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации" правовое регулирование государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а ее организация - в ведении субъекта Российской Федерации.
Согласно подпункту 8 части 1 статьи 5 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В соответствии со статьями 69, 70 указанного Федерального закона индивидуальный служебный спор - не урегулированные между представителем нанимателя и гражданским служащим либо гражданином, поступающим на гражданскую службу или ранее состоявшим на гражданской службе, разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных служебных споров.
Индивидуальные служебные споры (далее - служебные споры) рассматриваются следующими органами по рассмотрению индивидуальных служебных споров (далее - органы по рассмотрению служебных споров):
1) комиссией государственного органа по служебным спорам;
2) судом.
Порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Комиссия государственного органа по служебным спорам (далее - комиссия по служебным спорам) образуется решением представителя нанимателя из равного числа представителей выборного профсоюзного органа данного государственного органа и представителя нанимателя.
Порядок рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, а также порядок принятия решения комиссией по служебным спорам и его исполнения регулируется федеральным законом.
Как следует из статьи 73 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Следовательно, исследуемый Приказ издан с соблюдением требований Конституции Российской Федерации и федерального законодательства о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
В соответствии с абзацем 5 пункта 3 статьи 7 Устава Волгоградской области систему органов государственной власти Волгоградской области образуют иные исполнительные органы государственной власти Волгоградской области.
Согласно приложению к Закону Волгоградской области "О системе органов исполнительной власти Волгоградской области" (в редакции от 09.04.2014 N 55-ОД) в систему органов государственной власти Волгоградской области входит министерство образования и науки Волгоградской области.
Законом Волгоградской области от 23.10.2014 N 132-ОД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Волгоградской области" внесены изменения в структуру органов исполнительной власти Волгоградской области. Указанным Законом министерство образования и науки Волгоградской области реорганизовано в комитет образования и науки Волгоградской области. Согласно статье 8 указанного Закона упразднение, реорганизация или переименование органов исполнительной власти Волгоградской области должны быть произведены в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.
Пунктом 1.1 Положения о министерстве образования и науки Волгоградской области, утвержденного постановлением Губернатора Волгоградской области от 25.03.2014 N 254, установлено, что министерство образования и науки Волгоградской области (далее именуется - Министерство) является уполномоченным в сфере образования, социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних на территории Волгоградской области.
В соответствии с абзацем 5 пункта 3.3 обозначенного выше Положения Министр издает приказы Министерства.
Таким образом, министерство образования и науки Волгоградской области как исполнительный орган государственной власти Волгоградской области вправе регулировать рассматриваемые отношения путем принятия нормативного правового акта в форме приказа.
На момент проведения правовой экспертизы принятие данного нормативного правового акта является необходимым и достаточным для урегулирования отношений, являющихся его предметом.
По результатам проведенной антикоррупционной экспертизы в соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 17 июля 2009 г. N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", статьей 6 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и пунктом 2 Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96, коррупциогенные факторы не выявлены.
В тексте рассматриваемого нормативного правового акта выявлены несоответствия действующему федеральному законодательству, заключающиеся в следующем.
1. Согласно пункту 3.2 Положения комиссия состоит из председателя, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии и членов комиссии.
Вместе с тем в соответствии с частью 6 статьи 70 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" комиссия по служебным спорам избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.
Следовательно, пунктом 3.2 Положения устанавливается иное правовое регулирование, отличное от установленного Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
Таким образом, несоответствие действующему федеральному законодательству заключается в установлении иного правового регулирования, чем установлено федеральным законодательством.
2. Согласно пункту 3.8 Положения, заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от общего числа ее членов.
Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" вопрос правомочности заседания комиссии не урегулирован.
Вместе с тем пунктами 2 и 11 указанного Федерального закона установлено, что порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Порядок рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, а также порядок принятия решения комиссией по служебным спорам и его исполнения регулируется федеральным законом.
В соответствии со статьей 73 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Согласно части 5 статьи 387 ТК РФ заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.
Анализ приведенных правовых положений позволяет сделать вывод о том, что пунктом 3.8 Положения установлено правовое регулирование, отличное от правового регулирования, установленного федеральным законодательством.
Таким образом, несоответствие действующему федеральному законодательству заключается в установлении иного правового регулирования при определении правомочности заседания комиссии по индивидуальным служебным спорам.
3. Пунктом 3.9 Положения установлено, что решение комиссии, заверенное печатью, в течение трех дней со дня его принятия вручается заявителю.
Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" вопрос вручения решения комиссии не урегулирован.
Вместе с тем пунктами 2 и 11 указанного Федерального закона установлено, что порядок рассмотрения служебных споров в органах по рассмотрению служебных споров регулируется настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Порядок рассмотрения служебного спора комиссией по служебным спорам, а также порядок принятия решения комиссией по служебным спорам и его исполнения регулируется федеральным законом.
В соответствии со статьей 73 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
В соответствии с частью 3 статьи 388 ТК РФ копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения.

Следовательно, пунктом 3.8 установлено иное правовое регулирование порядка вручения решения комиссии, выражающееся в отсутствии обязанности вручать решение комиссии и работнику (или его представителю), и работодателю (или его представителю).
Таким образом, несоответствие действующему федеральному законодательству заключается в установлении иного правового регулирования порядка вручения решения комиссии по индивидуальным служебным спорам.
В тексте исследуемого Приказа выявлено нарушение правил юридической техники, заключающееся в следующем.
Пунктом 3.7 Положения установлено, что комиссия имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов, запрашивать необходимые документы.
Вместе с тем указанной нормой не определено, у кого именно комиссия вправе запрашивать документы.
В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда вытекающим из Конституции РФ (ч. 1 ст. 1, ч. 2 ст. 6, ч. 3 ст. 17 и ст. 19) принципом юридического равенства обусловливается необходимость формальной определенности, точности, ясности, недвусмысленности правовых норм и их согласованности в системе действующего правового регулирования, поскольку юридическое равенство может быть обеспечено лишь при условии единообразного понимания и толкования правовой нормы; законоположения, не отвечающие указанным критериям, порождают противоречивую правоприменительную практику, создают возможность их неоднозначного истолкования и произвольного применения и тем самым нарушают, кроме того, конституционные гарантии государственной, в том числе судебной, защиты прав, свобод и законных интересов граждан (ст. 45, ч. 1 и 2 ст. 46, ч. 1 ст. 49 Конституции РФ) (абзац пятый пункта 3 мотивировочной части постановления Конституционного Суда РФ от 25 апреля 1995 года N 3-П).
Таким образом, нарушение правил юридической техники заключается в несоблюдении принципа правовой определенности при изложении пункта 3.7 Положения.
Текст исследуемого нормативного правового акта опубликован в региональной газете "Волгоградская правда" от 03 декабря 2014 г. N 227.
Вывод: приказ министерства образования и науки Волгоградской области от 27 ноября 2014 N 1515 "Об образовании комиссии по индивидуальным служебным спорам в министерстве образования и науки Волгоградской области" не соответствует действующему федеральному законодательству в части.
Предлагаем устранить выявленные несоответствия действующему федеральному законодательству, нарушение правил юридической техники, сообщить о результатах рассмотрения настоящего экспертного заключения.

Начальник Управления М.А.КОЛЕСНИКОВ


© 2016-2020 iPRAVO.info
Сайт находится под управлением компании «Юристы 365»
Все права защищены.
Обратная связь